Dinas Pendidikan Asahan Gelar Rakor Tahun 2020

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Asahan (HPN) – Dinas Pendidikan mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Pendidikan Asahan Tahun 2020, dengan tujuan menyatukan resepsi tentang tugas pokok dan fungsi Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Dinas Pendidikan Asahan, yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. Kamis (13/02/2020).

Dalam laporan Kepala Dinas Pendidikan Asahan Sofian Marpaung, mengatakan, “Jumlah peserta Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan berjumlah 499 orang yang terdiri dari jajaran Dinas Pendidikan Asahan sebanyak 25 orang yang terdiri dari, Koordinator Pengawas dan Koordinator Penilik, Satuan Pendidik Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) sebanyak 3 orang, Koordinator Wilayah Dinas Pendidikan Kecamatan sebanyak 25 orang, Kepala TK Negeri sebanyak 3 orang, Kepala SD Negeri sebanyak 384 orang dan Kepala SMP Negeri sebanyak 59 orang. Dan saat ini jumlah guru di Sekolah Negeri yang berada dibawah binaan Dinas Pendidikan Asahan adalah Guru PNS sebanyak 3.497 orang, Guru Non PNS yang terdiri dari Guru Honorer Komite sebanyak 2.331 orang, Guru Eks K2 sebanyak 95 orang,” ujar Sofian.

Baca Juga :  Dana Desa Tahun 2021, Pembangunan Drainase dan Sumur Bor Desa Karang Sari

Sementara bimbingan dan arahan Bupati Asahan mengatakan Surya, mengatakan, “Kepada Bapak Ibu para Kepala Sekolah, baik yang baru dilantik maupun yang masih sebagai Pelaksana Tugas, tanamkan kepercayaan yang diberikan kepada Bapak dan Ibu dalam mengelola Sekolah, dan harus dapat dimaknai sebagai amanah yang harus dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya,” tukasnya.

Sambung Bupati, upaya meningkatkan pelayanan pendidikan disatuan pendidikan dengan melaksanakan pola 3 T. Yakni, Tertib Administasi, Tertib Anggaran dan Tertib Bertugas.

“Melalui 3 T diharapkan kepada kita seluruhnya nantinya akan memperoleh hasil yang maksimal dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Asahan yaitu Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri,” terangnya.

Bupati Surya, juga menambahkan, bahwa saat ini kita telah melakukan beberapa terobosan dalam meningkatkan mutu pendidikan antara lain kita telah melakukan kerjasama dengan Tanoto Foundation dengan mewujudkan program “pintar” yaitu pengembangan inovasi untuk kualitas pembelajaran dengan membentuk 24 sekolah model tingkat SD/MI dan SMP/MTs, kerjasama dengan Yayasan Literasi Indonesia untuk program peningkatan Literasi di Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah untuk 12 Sekolah di Kec. Air Joman dan Kec. Silau Laut, kerjasama dengan Putra Sampoerna Foundation untuk program beasiswa penuh bagi siswa SLTA untuk dapat kuliah di Arizona University Amerika Kampus Indonesia Sampoerna University dan Program Teacher Learning Centre atau Pusat Belajar Guru yang nantinya akan memberikan pendidikan dan pelatihan kepada para guru untuk dapat berinovasi dan pengembangan metode pembelajaran yang lebih baik dan kreatif.

Baca Juga :  Pembukaan MTQ Ke-51 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2020

“Kita akan terus berupaya mencari peluang-peluang dari berbagai pihak untuk secara terus menerus dapat mendukung kita dalam upaya peningkatan SDM di Asahan yang kita cintai ini,” imbuhnya.

Saat mengakhiri kata sambutannya, Surya berharap agar seluruh stok holder pendidikan terus bersama-sama untuk senantiasa secara jujur, tulus dan ikhlas dalam mengemban amanah yang dipercayakan kepada para pendidik untuk terus berinovasi dalam mewujudkan harapan ke depan guna meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Asahan. (Bangun)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews