Peringati HPN 2020, Polres TUBA Baksos

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang (HPN) – Polres Tulang Bawang bersama insan pers menyelenggarakan kegiatan bakti sosial (baksos) untuk memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020.

Kapolres Tulang Bawang AKBP. Syaiful Wahyudi, mengatakan, kegiatan baksos ini dilaksanakan hari Jum’at (14/02/2020) pagi, pada 2 tempat yang berbeda.

Pertama, sekitar pukul 09.40 WIB, di Yayasan Anak Yatim Piatu Nadwah Abul Yatama, Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang

“Disini, diserahkan bantuan berupa uang tunai yang diterima langsung Ketua Yayasan KH.M. Farhan AR dan juga diberikan bingkisan kepada 17 orang anak yatim piatu (8 orang perempuan dan 9 orang laki-laki) yang tinggal disana,” ujar Kapolres.

Kedua, sekitar pukul 10.20 WIB, di Kampung Penawar Rejo, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten TulangΒ  Bawang. Disini diberikan bantuan berupa uang tunai dan kursi roda untuk Nurhayati (37), yang menderita sakit polio sejak lahir. Bantuan tersebut diterima langsung oleh bapak kandungnya Wakidi (37).

Baca Juga :  Pelayanan Disdukcapil Tulangbawang Semakin Ditingkatkan

Kapolres menambahkan, dengan kegiatan ini diharapkan Polres bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang Bawang dapat senantiasa bekerjasama dalam segala bidang untuk memberikan kontribusi Kamtibmas dan kesejahteraan di wilayah hukum Polres Tulang Bawang.

Ditempat yang sama, Ketua PWI Kabupaten Tulang Bawang Abdul Rohman, SH sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Polres Tulang Bawang ini.

“Puncak perayaan HPN tahun 2020 telah dilaksanakan Minggu (09/02/2020) lalu, di Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, tetapi kita di Tulang Bawang memperingatinya dengan sangat spesial berupa baksos yang diperuntukkan untuk anak yatim piatu dan penderita polio,” ujar Ketua PWI.

Baca Juga :  8 Pelaku Penyetrum Ikan Dibekuk Polisi

Lanjutnya, mudah-mudahan semua pekerjaan baik Polri maupun wartawan kedepannya lebih dilancarkan oleh Allah SWT. Beliau juga berharap kedepannya insan pers tetap kompak, solid untuk tetap belajar dan belajar agar menjadi Wartawan yang profesional.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Tulang Bawang, Ketua PWI Kabupaten Tulang Bawang, Kasat Lantas Iptu Ipran, SH, Panit I Binmas Polsek Banjar Agung Iptu Riyadi, PS. Kanit Binkamsa Aipda Bekti Setyatanto, PS. Kanit Bintibmas Bripka Fajar Nuriman, Bhabinkamtibmas Bripka Suharjono dan insan pers sebanyak 20 orang. (AW/rls)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews