DPC Pujakesuma Kecamatan Meranti Gelar Suroan

0
192
Foto: Istimewa.

Asahan (HPN) – DPC Pujakesuma Kecamatan Meranti menggelar Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H atau disebut juga dengan Suroan di Pekan Selasa Dusun I Desa Serdang Kecamatan Meranti. Senin (31/08/2020).

Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H Kecamatan Meranti  dihadiri oleh Bupati Asahan, OPD, Unsur Forkopimcam Kecamatan Meranti, Kepala Desa se-Kecamatan Meranti, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DPD Pujakesuma Kabaupaten Asahan beserta Pengurus, Ketua DPC Pujakesuma Kecamatan Meranti beserta pengurus, OKP, Tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Ketua MPO Pujakesuma Kabupaten Asahan Asmunan pada sambutannya mengatakan, kegiatan suroan ini merupakan salah satu cara etnis jawa untuk mempererat tali silaturahmi.

Baca Juga :  Kadis KBP3A Asahan dan Istri Dinyatakan Negatif Covid-19 

“Dengan silaturahmi banyak manfaat yang didapat salah satunya dapat memperpanjang umur dan membuka pintu rezeki,” ungkap Asmunan.

Selanjutnya Asmunan juga mengatakan agar masyarakat etnis Jawa yang berada di kec. Meranti harus bersatu sehingga kita dapat mengerjakan segala sesuatunya dengan lebih mudah.

Selain itu beliau juga mengatakan, dengan masuknya bulan Muharram ini diharapkan seluruh masyarakat dapat melakukan bersih desa yang mana memiliki arti membersihkan diri secara lahir dan batin.

Sementara Bupati Asahan Surya, pada bimbingan dan arahannya mengatakan, sebagai etnis jawa, kita harus dapat diletakkan di mana saja dapat menjadi penerang serta contoh yang baik kepada siapa saja.

Baca Juga :  Bupati Surya Wujudkan Harapan Alm Mantan Bupati

“Jadilah penerang serta contoh yang baik kepada siapa saja karena apa yang kita lakukan dan kita kerjakan saat ini akan menuaikan hasil kedepannya,” tegas Surya.

Menutup bimbingan dan arahannya Bupati Asahan mengatakan lakukan segala sesuatunya dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab. “Jangan lakukan hal-hal yang dapat merugikan kepentingan orang banyak,” ucap Bupati.

Usai acara Bupati Asahan Surya, menyempatkan diri memberikan bantuan kepada panitia pembangunan Masjid Nurul Huda dan mushola Al-Ikhlas. (Bangun)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here