Klik Gambar

Asahan (HPN) – Hari ini ada empat warga Asahan yang dinyatakan sembuh dari Covid-19
Hal ini disampaikan Jubir Gugas Covid-19 Asahan, dimana diketahui hingga pada hari ini ada 409 orang yang terkonfirmasi Covid-19, dengan rincian 108 orang dalam perawatan sebelumnya 112 orang, sebanyak 282 telah sembuh dimana sebelumnya 278 orang dan 19 orang meninggal dunia.
Jubir Gugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 11 Desember 2020 hingga pukul 12.00 Wib. Jum’at (11/12/2020) melalui group WhatsApp.
Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini tetap hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.
“Hari ini bertambah 4 orang yang telah dinyatakan sembuh, dari 409 orang tang Konfirmasi 108 orang dirawat, 282 sembuh dan 19 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat. (Bangun)