Polisi dan TNI Kawal Pemakaman Jenazah Positif Covid-19

| ๐•ฟ๐–Š๐–—๐–Ž๐–’๐–†๐–๐–†๐–˜๐–Ž๐– ๐•ต๐–†๐–‰๐–Ž ๐•ป๐–Š๐–’๐–‡๐–†๐–ˆ๐–† ๐•พ๐–Š๐–™๐–Ž๐–†.

Klik Gambar

Lampung Timur (HPN) – Anggota Koramil 429-07/Pekalongan, Kodim 0429/Lamtim Serma Eri Supriyadi bersama unsur Forkopimcam dan UPTD Kesehatan melaksanakan pengamanan pemakaman warga yang meninggal akibat terpapar Covid-19, bertempat di Desa Adirejo, Kecamatan Pekalongan, Lampung Timur. Jum’at (15/1/2021).

Adapun warga Dusun II, Desa Adirejo yang meninggal yakni, IH (59), sesuai dengan hasil swab dari pihak Rumah Sakit Muhammadiyah Metro bahwa Almarhum terpapar/positif Covid-19.

Pemakaman dilakukan secara protokoler Covid-19, seperti dengan memakai APD (alat pelindung diri) lengkap serta dikawal ketat oleh anggota TNI dan Polri, tindakan ini dilakukan guna mengantisipasi serta mencegah kerumunan warga, agar tidak terjadi penularan/kasus baru.

Baca Juga :  Ini Tanggapannya!! Akhirnya Shelvia Buka Suara Perihal Tuduhan Laporan Palsu

Pada kesempatan tersebut, Serma Eri Supriyadi juga menekankan kepada warga yang berada disekitar makam yang ingin melaksanakan takziah agar menjaga jarak dan tetap memakai masker sesuai dengan himbauan Pemerintah, sehingga dapat erhindar dari wabah Covid-19.

โ€œIni dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19, dalam pemakaman ini dihadiri oleh perwakilan Keluarga dan unsur Forkopimcam Pekalongan serta instansi terkait dan Tim dari RSUD Sukadana sesuai dengan SOP Covid-19,โ€ ungkapnya.

Baca Juga :  Hari Ini, Bupati Adipati di Suntik Vaksin Covid-19

Selain pihak keluarga, turut hadir dalam pemakaman Sekcam Pekalongan Slamet, Ka UPTD Kesehatan Yusi Melilia, Batuud Koramil Pekalongan Serma Eri Supriyadi, Kanit Binmas Polsek Pekalongan Aiptu. Sapta, Bhabinkamtibmas Bripka. Arif, Kades Adirejo Danar Subekti dan Bidan Desa Padma. (E/Rilis)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews