Antisipasi Bencana Alam, Polres Lamtim Apel Kesiapsiagaan

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Timur-(HPN)- Polres Lampung Timur Polda Lampung dalam mengantisipasi terjadinya bencana alam di wilayah Lampung Timur, Polres Lampung Timur Polda Lampung menggelar Apel Penggelaran Pasukan dan Peralatan SAR dalam rangka antisipasi secara dini bahaya banjir / genangan air dan bencana longsor yang dapat berdampak pada Kamseltibcarlantas serta kontinjensi pada Senin (10/10/2022) siang.

Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Pemda Kabupaten Lampung Timur ini dipimpin oleh Wakil Bupati Lampung Timur H. Azwar Hadi.

Baca Juga :  Kedapatan Membeli Handphone Hasil Curian, Seorang Pria Diamankan Polsek Way Bungur
Foto, Bupati Lampung Timur
Foto, Wakil Bupati Lampung Timur

“Seluruh instansi agar menyiapkan personil dan peralatannya agar siap untuk di gerakkan saat menghadapi bencana, serta mengutamakan keselamatan petugas saat melakukan penanganan bencana,” Ujarnya dalam sambutan.

Dalam kegiatan tersebut diikuti peserta apel diantaranya Polres Lampung Timur, Kodim 0429/Lamtim, BPBD, Dinsos, Tagana, Pol PP, Dishub, Balai TNWK dan PMI.

Sementara itu, Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky Alkazar Nasution melalui Kabag Ops Kompol Talen Hapis kepada media menyampaikan kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Walikota Metro Tinjau Persawahan di Tejoagung Metro Timur

“Diharapkan sinergitas dari berbagai Instansi di Lampung Timur ini dapat mempersiapkan dengan matang baik kelengkapan maupun personel untuk menghadapi apabila terjadi bencana alam. Namun, harapannya semoga tidak terjadi bencana alam di Lampung Timur ini khususnya,” ucapnya.

Seusai pelaksanaan kegiatan, dilanjutkan pelaksanaan pengecekan kendaraan dan alat SAR oleh Wakil Bupati Lampung Timur. (Rilis/Eko)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum