Wakil Bupati Lamtim Gelar Apel Kesiapsiagaan Guna Antisipasi Bencana Alam

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Lampung Timur-(HPN)- Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi bersama Polres Lampung Timur menggelar Apel Penggelaran Pasukan dan Peralatan SAR dalam rangka antisipasi secara dini bahaya banjir / genangan air dan bencana longsor yang dapat berdampak pada Kamseltibcarlantas serta kontinjensi pada Senin (10/10/2022) siang.

Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Pemda Kabupaten Lampung Timur ini dipimpin oleh Wakil Bupati Lampung Timur H. Azwar Hadi.

Baca Juga :  Bapemperda DPRD Lamtim, Lakukan Konsultasi di Kemendagri RI dan Kemenkumham
Foto, Wakil Bupati Lampung Timur
Foto, Wakil Bupati Lampung Timur

“Seluruh instansi agar menyiapkan personil dan peralatannya agar siap untuk di gerakkan saat menghadapi bencana, serta mengutamakan keselamatan petugas saat melakukan penanganan bencana,” Ujarnya dalam sambutan.

Dalam kegiatan tersebut diikuti peserta apel diantaranya Polres Lampung Timur, Kodim 0429/Lamtim, BPBD, Dinsos, Tagana, Pol PP, Dishub, Balai TNWK dan PMI.

Sementara itu, Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky Alkazar Nasution melalui Kabag Ops Kompol Talen Hapis kepada media menyampaikan kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Wakil Bupati Azwar Hadi, Salurkan Bantuan Pangan ke Warga Desa Margototo

“Diharapkan sinergitas dari berbagai Instansi di Lampung Timur ini dapat mempersiapkan dengan matang baik kelengkapan maupun personel untuk menghadapi apabila terjadi bencana alam. Namun, harapannya semoga tidak terjadi bencana alam di Lampung Timur ini khususnya,”terangnya.

Seusai pelaksanaan kegiatan, dilanjutkan pelaksanaan pengecekan kendaraan dan alat SAR oleh Wakil Bupati Lampung Timur. (Eko)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum