Dana Desa Tahun 2024 Pekon Sinar Waya Digunakan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pekon dan PKTD

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Pringsewu (HP) – Pemerintahan Pekon Sinarwaya, Kecamatan Adiluwih gunakan Dana Desa tahun 2024 untuk kegiatan pemberdayaan dan pembangunan fisik. Diantaranya yakni peningkatan kapasitas aparatur Pekon dan padat karya tunai desa (PKTD), Selasa (21/5).

Kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Kajari Pringsewu Ade Indrawan, Kasi Pidum Kris, Kasi Datun Midian Rumahorbo dan Camat Adiluwih Purwanto didampingi Kepala Pekon Yulhaidir.

Baca Juga :  LITERASI DIGITAL KABUPATEN LAMPUNG TENGAH – PROVINSI LAMPUNG

“Ada 24 aparatur Pekon yang ikut kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas ini,” kata Yulhaidir.

Selain itu, tim Kejari Pringsewu dan Camat Adiluwih meninjau lokasi PKTD di Dusun 1 dan Dusun 2 Pekon Sinarwaya.

“Kami juga melakukan pembersihan drainiasi akibat pendangkalan akibat tertimbun tanah. Kegiatan PKTD ini melibatkan masyarakat setempat dengan harapan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat,” tutup dia.(Akhwan Sahlawi)

Dilaporkan oleh : redaksi Umum