Kabar Duka, Budi Saleh Saputro Jurnalis PWRI Kota Metro Meninggal Dunia

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Metro,Lampung-Halopaginews.com-Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Kabar duka kembali menyelimuti organisasi Dewan Pimpinan Cabang ( DPC ) Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kota Metro. Salah satu anggotanya, Budi Saleh Saputro meninggal dunia dan menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Mardi Waluyo Kota Metro, Senin (27/01/2025) pukul 18.00 wib.

Hal itu di sampaikan, Ahmad puteranya melalui pesan WhatApps kepada rekan PWRI Metro.

” Bapak sudah enggak ada, bang,” tulisnya Ahmad di dalam group PWRI Metro.

Muktaridi selaku Ketua PWRI Kota Metro mengatakan cukup terkejut mendengar informasi tersebut. Mengingat, almarhum dikabarkan telah selesai dari perawatan rumah sakit.

Baca Juga :  Bencana Puting Beliung Melanda di Lamtim, Azwar Hadi Ketua PMI Salurkan Bantuan

” Kami turut berduka cita yang sedalam – dalamnya atas meninggalnya Bapak Budi Saleh Saputro. Saya cukup terkejut juga mendengar kabar ini. Sebab, almarhum ini beberapa hari lalu sudah keluar dari perawatan dan kembali masuk rumah sakit,” ungkap Muktaridi saat bertakziah di kediaman alhmarhum.

Kemudian, Muktaridi mewakili organisasi PWRI Metro dan keluarga memohon maaf atas kehilafan almarhum. Mengingat, beliau adalah seorang jurnalis yang cukup senior di wilayah Provinsi Lampung.

” Manusia tidak tahu kapan pasti akan meninggal dunia, kecuali Allah SWT. Almarhum ini orang baik, dan menjalani profesi sebagai jurnalis cukup lama di wilayah Lampung. Apalagi beliau seorang kepala perwakilan wilayah Lampung dari salah satu media nasional. Oleh karenanya, kami mewakili organisasi dan keluarga memohon maaf atas segala kesalahan almarhum. Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah swt,” imbuhnya.

Baca Juga :  Wahdi Sirajuddin: Kelurahan Yosodadi Berprestasi Juara Nasional Mewakili Provinsi Lampung

Sebelumnya, salah satu pembina organisasi PWRI Kota Metro almarhum Yuskandar juga meninggal dunia yang pada pekan ini genap 50 hari.

Selanjutnya, Informasi dari keluarga jenazah almarhum Budi Saleh Saputro pada usia 59 tahun dan meninggalkan satu orang istri dan dua orang anak, serta akan di kebumikan pada siang ini di TPU Desa Raman Utara Kabupaten Lampung Timur. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum