Door To Door Satgas TMMD Kodim 0429/Lamtim Lakukan Pengecekan Kesehatan Gratis

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Lampung Timur-Halopaginews.com– Tim Kesehatan Satgas TMMD ke-124 Kodim 0429/Lamtim melakukan door to door pengobatan gratis bagi masyarakat di Desa Itik Rendai, Kecamatan Melinting, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (10/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan akses kesehatan yang lebih luas bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang memiliki keterbatasan mobilitas, di Desa Itik Rendai, Kecamatan Melinting.

Pada pelaksanaanya, anggota Satgas dari Tim kesehatan Serda Aris Huda Pranoto, Amd. Kep didampingi Bidan Desa Ipo Krisna, Amd. Keb melakukan pemeriksaan bagi masyarakat yang sudah lanjut usia serta memiliki diagnosa berbagai macam keluhan penyakit.

Baca Juga :  Kapolres Lamtim Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian 2 Personelnya

“Adapun tujuan pengecekan kesehatan gratis ini adalah untuk membantu masyarakat yang memiliki keterbatasan akses kesehatan baik waktu, jarak maupun biaya. Semoga apa yang kami lakukan sedikit membantu bagi warga yang membutuhkan”, katanya.

Dari hasil kunjungan pemeriksaan kesehatan di dusun 2 dan 3 ada tiga warga yang mempunyai riwayat penyakit resiko tinggi, di antaranya Ibu Suminah (76) Hipertensi, Ibu Suryati (75) Stroke dan Ibu Gianti (43) Pembengkakan jantung.

Baca Juga :  Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif Rencana Survei Tempat Wisata Gentong Batu Napal

Dalam kegiatan door to door ini, Tim Kesehatan Satgas TMMD memberikan pengobatan dan pemeriksaan kesehatan gratis serta memberikan obat-obatan kepada masyarakat. Selain itu juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berkonsultasi tentang masalah kesehatan mereka.

Masyarakat setempat menyambut baik kegiatan pengobatan gratis ini dan mengapresiasi upaya Satgas TMMD dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan salah satu contoh kegiatan sosial yang dilakukan oleh Satgas TMMD untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Itik Rendai dibidang kesehatan. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum