BNNK Lamtim Lakukan Penandatanganan Kerjasama Bersama DPC GRANAT Lamtim

| 𝕿𝖊𝖗𝖎𝖒𝖆𝖐𝖆𝖘𝖎𝖍 𝕵𝖆𝖉𝖎 𝕻𝖊𝖒𝖇𝖆𝖈𝖆 𝕾𝖊𝖙𝖎𝖆.

Klik Gambar

Sukadana-Halopaginews.com- Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Lampung Timur melakukan Penandatangan Kerjasama (PKS) bersama DPC Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Lampung Timur.

Kegiatan tersebut berlangsung di aula Kantor BNN Lampung Timur, Selasa 1 Juli 2025.

Penandatanganan kerjasama tersebut merupakan legalitas yang bertujuan agar BNN Lampung Timur bersama Granat dapat lebih solid dan sinergis dalam mewujudkan Lampung Timur Bersih dari Narkoba (Bersinar).

Hal tersebut diungkapkan Kepala BNN Lampung Timur Maman Permana didampingi Ketua Granat, Musannif Effendi Yusnida saat diwawancarai, Selasa 1 Juli 2025.

“Ya baru saja kami BNN Lampung Timur bersama DPC Granat Lampung Timur telah melaksanakan Penandatangan Kerjasama, hal tersebut merupakan tindak lanjut dari Kepala BNN RI yang kemarin disampaikan pada saat rapat,” ujar Maman Permana.

Baca Juga :  Inilah Nama Lima Anggota KPU Metro Terpilih

Pihaknya menerangkan, bahwa sebelumnya BNN Lampung Timur bersama dengan Granat memang sudah seringkali melakukan kegiatan secara bersama-sama.

“Maka dari itu penandatanganan kerjasama pada hari ini merupakan legalitas yang bertujuan agar BNN Lampung Timur bersama Granat dapat lebih solid dan sinergis dalam mewujudkan Lampung Timur Bersinar,” tandas Maman.

Maman Permana juga menyebutkan jika Penandatangan Kerjasama atau PKS di Lampung Timur ini merupakan yang pertama di tingkat Kabupaten.

“Sepertinya memang baru kita di Lampung Timur yang melakukan pendataan kerjasama antara BNN dengan Granat,”

“Kedepannya terdapat 12 Kecamatan lagi di Lampung Timur yang akan kita berikan sosialiasi dan penyuluhan bersama dengan Granat,” pungkas Maman.

Kemudian dilain pihak Ketua DPC Granat Lampung Timur Musannif Effendi Yusnida mengatakan pihaknya akan terus meningkat kesolidan nya bersama BNN setelah di lakukan Penandatangan Kerjasama atau PKS ini.

Baca Juga :  Babinsa 411-12/GS Laksanakan Pendampingan Panen Padi

“Kita DPC Granat Lampung Timur hari ini diundang oleh Kepala BNNK Kabupaten Lampung Timur untuk melaksanakan perjanjian kerjasama. Sejak Bulan Desember 2024 semenjak kami dilantik kami Granat bersama BNN setidaknya telah melaksanakan sosialisasi dan penyuluhan di 12 Kecamatan yang ada di Lampung Timur,” ujar Musannif Effendi.

“Setidaknya sudah ada 6000 siswa yang telah kita edukasi bersama BNN, baik itu tingkat SMA, SMK sederajat,” imbuh Fendi.

Fendi berharap dengan adanya perjanjian kerjaa sama ini, dapat lebih meningkatkan kesolidan antara BNN dengan Granat Lampung Timur. (*)

Dilaporkan oleh : Redaksi Umum

Eksplorasi konten lain dari halo pagi news

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca