Catat Waktunya, IKLB Jabar Buka “Festival Negeri Siger” 2019

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Jawa Barat (HPN) – Ikatan Keluarga Lampung Bersatu (IKLB) Jabar, menggelar kegiatan Festival Seni Budaya Wisata dan Kerajinan UKM Lampung, yang akan dilaksanakan di Jalan Asia Afrika, Bandung, selama dua hari, mulai Jumat dan Sabtu (20-21 September 2019).

Demi mensukseskan acara tersebut, pihak IKLB Jabar menggandeng Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, kegiatan itu akan rutin diadakan selama Triwulanan, terlebih IKLB Jabar dalam rangka mempromosikan Seni Budaya Nusantara sekaligus memperingati dan memeriahkan HUT RI ke-74.

Selain Pentas Seni (pensi) dan Budaya, Festival itu merupakan ajang untuk mempromosikan destinasi wisata Lampung dan makanan khas lokal Lampung, serta hasil kerajinan UKM Lampung, yang selama ini sudah dikelola oleh beberapa Usaha Kecil Menengah (UKM) resmi maupun perorangan.

Dijelaskan Ketua IKLB Jabar Syafrial mengatakan, bahwa acara IKLB Jabar yang mengusung nama icon β€œNEGERI SIGER.” Sebagai Branding kegiatan IKLB Jabar. Negeri Siger ini adalah suatu kegiatan yang didalamnya ingin mengangkat Seni Budaya, Wisata, Kuliner, dan Kerajinan khususnya Lampung dan Jawa Barat dan Nusantara Pada umumnya.

Baca Juga :  Gubernur Sumut Berharap Ada Sport Centre di Kotanya

“Karakter budaya lokal daerah bisa kehilangan identitasnya dan bahkan warna budaya itu sendiri akan luntur apabila kita sebagai pelaku sejarah terbawa arus globalisasi tanpa bisa mempertahankan identitas khas budaya yang kita miliki.” terang Syafrial. Rabu (28/8/19).

Sementara Ketua Panitia Festival Siger Agung Identik, puncak acara akan digelar pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 20-21 September 2019. Kegiatan ini akan dibagi dalam dua sesi, untuk sesi pertama yaitu pada hari jumat akan dilaksanakan sosialisasi dan promosi destinasi wisata Lampung dan Jawa Barat serta hasil Kerajinan UKM Lampung dan Jabar. Dan hari sabtu akan diadakan pagelaran Seni dan Budaya sampai berakhir dimalam puncak acara Festival Negeri Siger tersebut.

Baca Juga :  Gerindra Minta Kenaikan Ongkos Haji Rp 69 Juta Dikaji Ulang: Terlalu Berat Untuk Rakyat

Agung menambahkan, “pihaknya telah mempromosikan dan mensosialisikan ke seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, dan berbagai pihak untuk mengikuti acara Festival Siger ini nantinya. Beberapa perwakilan utusan dari Kabupaten/Kota sudah menyatakan akan hadir. Perwakilan Kabupaten Pringsewu misalnya, sudah menghubungi panitia pelaksana.” jelasnya.

“Kita ingin tunjukan kepada dunia luar bahwa potensi wisata, seni dan budaya serta kerajinan Lampung dan Jawa Barat sangat besar dan berpotensi meningkatkan pemberdayaan ekonomi kepada masyarakat lokal.” kata Adam selaku Sekjen IKLB Jabar Menambahkan.

Sambung Agung, “Target panitia akan menghadirkan 3000 tamu dan undangan. Acara ini sifatnya terbuka, jadi siapa saja bisa menyaksikan Pagelaran Seni Budaya Wisata kerajinan Festival NEGERI SIGER ini,” tutup Agung.(Rls/Tim)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews