Baru Dua Hari, Sudah Ada 113 Pelanggar Lalin

| π•Ώπ–Šπ–—π–Žπ–’π–†π–π–†π–˜π–Žπ– π•΅π–†π–‰π–Ž π•»π–Šπ–’π–‡π–†π–ˆπ–† π•Ύπ–Šπ–™π–Žπ–†.

Klik Gambar

Tulang Bawang, Halopaginews.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulangbawang selama dua hari melaksanakan Operasi Keselamatan Krakatau 2019, kali ini yang menjadi target operasi adalah kendaraan roda dua (R2) maupun roda empat (R4).

Dituturkan Kasat Lantas AKP. Agustinus Rinto mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP. Syaiful Wahyudi mengatakan, sebanyak ratusan para pengemudi yang ditegur dan ditilang oleh petugas lalu lintas.

β€œDua hari pelaksanaan operasi dari tanggal 6 Mei sampai 7 Mei 2019, petugas kami telah melakukan 113 teguran, terdiri dari 73 teguran untuk sepeda motor dan 40 teguran untuk mobil serta dilakukan tilang kepada 4 pengemudi mobil,” ungkap Kasat Lantas. Rabu (8/5).

Baca Juga :  Kapolsek dan Kasat Polairud di Sertijab

Pasalnya, Operasi Keselamatan Krakatau 2019 ini masih akan berlangsung sampai dengan hari Minggu (19/5) mendatang, artinya masih ada sisa 12 hari lagi.

Himbauan bagi para pengemudi pengguna jalan, agar diharapkan senantiasa mentaati semua peraturan lalu lintas saat sedang berkendaraan, karena yang menjadi sasaran prioritas pada pelaksanaan operasi kali ini yaitu menggunakan HP (handphone) saat mengemudi, tidak menggunakan safety belt, menaikkan dan menurunkan penumpan di jalan tol, melawan arus lalu lintas, mengendarai kendaraan dibawah pengaruh alkohol/miras/narkoba, mengemudikan kendaraan dibawah umur, melebihi batas kecepatan maksimal dan menggunakan bahu jalan bukan peruntukannya.

Baca Juga :  SDN 1 Bina Bumi Mulai Membuka PPDB

Kepada warga masyarakat yang ada di Kabupaten Tulangbawang dan Tulang Bawang Barat agar selalu tertib dan taat aturan di dalam berlalu lintas, karena petugas kami akan terus menggelar kegiatan ini secara random selama berlangsungnya Operasi Keselamatan Krakatau 2019.(aw)

Dilaporkan oleh : Redaksi Halopaginews